:::
logo
字體: 字體-小 字體-中 字體-大
::: 認識台大banner_認識台大
:::  

副院長簡介

 
余忠仁
副院長 余忠仁

台大醫院人才能力優秀,風氣自由,又身處國內第一,世界百大的研究型大學,有利於跨科別,跨學院的學術研究發展,而醫療體系內各分院縱貫南北各行政與醫療區域,也可擴張台大的影響力。

台大醫療體系五家分院,分佈於各不同醫療生態的行政區域,未來將有癌醫中心醫院、竹北生醫園區醫院加入體系,對於醫療專業人才需求急切。應建立人才培育的不斷鏈制度,充實人才庫與設置流暢的人才管道,讓優秀人才能於不同時間點持續對台大體系提供貢獻。

面對來自醫療給付、醫事人員養成制度與勞動條件的改變,以及國內其他醫療體系的挑戰,如何維持台大醫院的內在動能與競爭力,當屬重中之重。而公家機構受限於較無彈性的人事與會計制度,及自主性強、較難凝聚向心力的各醫療科成員,在面對大環境變動時難以迅速應變。唯有各部門能放棄本位,充分溝通,求得最適因應方案,更要適時掌握機會,在體系內外進行合作,才能因應挑戰。

走過雙甲子歲月的台大醫院仍未停下腳步,不斷邁步向前,身為台大人的我們務必要團結一致,團結真有力!