臺大醫院Logo

略過巡覽連結北護分院

:::
:::

北護分院

【成為全國老年醫學暨長期照護的整合型中心的典範】

  臺大醫院北護分院前身為「台灣省立台北高級醫事職業學校附設婦幼衛生中心」,創設於1949年,在地服務已超過60年;隨著該校數度升格改制,名稱亦隨之更改,最後於2004年8月1日由臺北護理學院附設醫院正式整併為臺大醫療體系之一員。而因應社會型態改變及國人老化的趨勢,將原本婦幼為主之業務型態調整發展方向為社區醫學、老年醫學及長期照護服務。
  本院以臺大醫療體系專精之各科門診、復健治療及血液透析等業務,提供社區民眾等同醫學中心品質的醫療服務;口碑卓著的護理之家及居家護理,屢獲機構優良認證,政府部門並借重長才邀請合作參與長期照護制度規劃與建立。本院努力朝向以個案為中心、家庭為單位、社區為範疇,擴大「在地老化」之高齡健康照護模式,並強化社區醫療照護品質,推動相關研究,發揮地區醫院最大的功能與價值。