臺大醫院Logo
:::
:::
首頁
​臺大醫院國際醫療中心 - 中心介紹
 
一個多世紀以來,臺大醫院不僅居臺灣醫療界的第一品牌,亦創下多項世界或亞洲臨床首例,享譽國際。除了一般醫療外,臺大醫院於肝炎、器官移植、癌症診斷治療及生醫光電均獲得國際肯定的尖端研究成果。此外在許​多領域,如免疫、心臟血管、不孕症、皮膚、眼科、骨科及各類微創手術等亦具有國際水準。

臺大醫院曾於2010年通過JCI(Joint Commission International)國際醫院評鑑2013年通過JCI新版學術性醫學中心的國際評鑑(效期至2016.04.20),醫療技術與醫療品質可與歐美先進國家比美,但醫療價格則相對便宜,國際人士選擇臺大醫院就醫,可以得到合理價位、高品質的醫療服務。
為此,臺大醫院於2005114日成立國際醫療中心,主要任務有四: 
1.
開辦「國際特約醫療服務」,協助國際人士至本院就醫。
2. 輸出本院的醫療技術,協助醫療資源不足的國家提升其醫療水準。
3. 建立海外醫療據點或分院,發展國際性的醫療業務。
4. 協助臺灣政府拓展醫療外交,建立國際醫療聯繫與合作網絡。

 

 
目前國際醫療中心設有執行長1名,護理兼行政主管1名、護理師4名及行政人員1名,另有顧問醫師數人,主要是扮演國際醫療事務窗口的角色,聯繫整合臺大醫院的醫療及人力資源,以達成上述四大任務。


*國際特約門診常見問題

更多臺大醫院介紹




(最近檢視日期:2017/09/01 by 古家瑜)

-------------------------------------------------------------------------------- 

quick links 

國際特約醫療服務醫師介紹位置及交通資訊聯絡我們

 

 


 

2017 NTUH NEWS - NTUH-HOPE 2017臺印國際醫療交流計畫圓滿完成 
建立者: 古家瑜
 2017/9/20 下午 03:34
 
2017 NTUH NEWS - 臺大醫院團隊赴瓜地馬拉執行「孕產婦及新生兒保健功能提升計畫」評估任務 
建立者: 古家瑜
 2017/8/18 上午 11:57
 
2017 NTUH NEWS - 2017年臺蒙國際醫療交流計畫成功揭開序幕 
建立者: 古家瑜
 2017/7/26 下午 03:13
 
2017 NTUH NEWS - 蒙古國立第三中央醫院醫師參訪臺大醫院 
建立者: 古家瑜
 2017/7/20 上午 10:11
 
2017 NTUH NEWS - 打造安全心環境-無輻射線心導管3D立體定位系統治療兒童心律不整 
建立者: 古家瑜
 2017/6/23 上午 10:47
 
(其他宣告...)
 
 
*  臺大醫院形體美容中心
*  臺大醫院健康管理中心
*  臺大醫院國際醫療中心臉書粉絲專頁
*  臺大醫院官網

醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。

隱私權保護及資訊安全政策

*本網站人物圖片業經當事人同意刊載