臺大醫院臨床試驗中心 Logo
:::
:::

:::

環境設施

臨床試驗中心臨床試驗專門病房與訪談區
臨床試驗中心

綜合管理本院之臨床試驗,配置有臨床試驗專任主治醫師及專業管理人員協助試驗委託者設計及審查臨床試驗合約。設有臨床試驗合約簽署、臨床試驗記帳扣款系統服務窗口,協助全院臨床試驗計畫主持計畫經費之控管;專案輔導院內研究者發起臨床試驗,並提供必要之研究經費以及研究護理師支援,定期舉辦研討會與教育訓練提升台灣本土臨床試驗品質並培訓未來國際臨床試驗領導人才。​

DSCN1305.JPG 

IMG_5367s.JPG 

有鑑於第一期臨床試驗的重要性與困難性,本院臨床試驗病房特別著重於執行第一期臨床試驗,特別是First-in-human phase I clinical trial及First-in-Asia phase I clinical trial。所有於臨床試驗病房工作之護理同仁皆了解所有於病房中執行中之臨床試驗,以確保臨床試驗品質。

台大醫院另設有臨床試驗訪談區,特別服務健康受試者,使健康受試者能在舒適不受干擾的環境下接受臨床試驗。

​ ​ ​ ​
藥物基因體實驗室─通過ISO15189醫學實驗室認證臨床試驗用藥管理中心
藥物基因體實驗室

藥物基因體實驗室乃因應臨床試驗與轉譯醫學研究的需求而建立的專業基因檢測實驗室,設置有完善設備,實驗室設備、文件、人員及品質管理皆符合ISO15189認證。​

試驗用藥管理中心

本院執行之臨床試驗,無論是試驗委託者臨床試驗或是研究者自行發起臨床試驗,試驗用藥皆統一由試驗用藥管理中心管理,提供試驗用藥盤存、製備、調配管控的服務,確保藥品臨床試驗試驗藥品管理品質。試驗用藥管理中心每年新進藥品臨床試驗案100件,管理共400多件藥品臨床試驗案,提供相關試驗藥品資訊約150篇,以提升受試者用藥安全。

>> 連結至「臨床試驗用藥服務」​

 

               © 2016 臺大醫院臨床試驗中心 | 網站地圖 | ​首頁 中心簡介 | 中心服務 | 教育訓練 | 研究成果聯絡我們 | ENGLISH |