臺大醫院臨床試驗中心 Logo
:::
:::

:::

<< 回到前一頁

為節省您的寶貴時間,建議您先參考以下FAQ,感謝您的協助與支持!

106 年度換證FAQ
Q1. 文件備齊之後要繳到何處?

9月1日(五) ~ 9月29日(五) 為統一送件期,您不需親自送件,若無法在9月29日(五) 前備齊文件者,請自行至本中心繳件。

請將文件繳到您要用印的科部助理處,待科部助理處理完畢,本中心會派人向科部助理統一收件,申請人不需再取回文件。

例:若您的研究案在內科部執行,需要內科部主任用印,則請您將文件備齊後繳給內科部助理。

科部主任連絡方式(請點我)

Q2. 自行繳件的地點?

本中心地圖.png台大醫院公衛大樓8樓 836辦公室 (徐州路17號8樓)。

※ 請注意不是西址五東的萊爾富那邊的臨床試驗中心喔!

收件時間:週一到週五 8:00-12:00、13:00-17:00(國定假日除外)

Q3. 如果倫委會還在辦理持續審查或申請展延,我該如何處理?

需取得倫委會同意函正式公文才能提交申請。

因未載明授權期限的相關公文,無法用於申請病歷授權。

Q4. 如果我10月或11月才要申請 106 年的識別證,那我是否還要申請 107 年度換證?

是的。

若您剛好於10月或11月才要申請 106 年度識別證,請您準備 2 份文件:(1) 106 年度新證申請文件、(2) 107 年度換證申請文件​

Q5. 我之前有申請閱覽電子病歷帳號,換證時還需要再申請一次帳號嗎?

是的。

106年度 (2017年) 申請的電子帳號其授權期限最長至106年12月31日止,若107年度 (2018年) 仍須閱覽電子病歷,請填寫「電子帳號申請表」,送交本中心辦理展延。

Q6. 換證需要多少教育訓練時數?

研究護理師:2個小時以上臨床試驗相關課程。

非研究護理師(如研究助理、CRA等人員):1個小時以上臨床試驗相關課程

※  受訓時間一定要是106年度 (2017年) 的才可以。​

Q7. 在其他醫院或其他單位上的課程可以嗎?

只要是有修程證明的課程皆可,包含企業內部培訓課程。

請注意證明上需有上課內容、時數。​

Q8. 如果我沒辦法在 9 月 29 日前完成教育訓練課程怎麼辦?

如果您參與的是實體課程,請附上實體課程之報名證明(如:電子郵件等),並在上完課之後補交證明。

本中心 9-12 月實體課程表如下:

此外本中心有開設 3 門線上課程供您參考:

感謝您的協助與配合!                                                   臨床試驗中心  敬上

<< 回到前一頁