臺大醫院Logo
:::
:::

 

n PTMS線上系統網址 https://rec.ntuh.gov.tw/

1. 院內人員請直接以portal帳密登入本系統,無須另申請帳密。若您非計畫主持人或協同主持人,登入PTMS後請依頁面填寫個人資料並填寫所屬管理者,將由管理者審查您的帳號申請。

        

2. 院外人員須先申請帳號密碼(詳下方PTMS帳號申請程序及表格說明) 

PTMS線上系統網址https://rec.ntuh.gov.tw/              

* 登入帳號限英數30字以內,不可使用空格或特殊符號(:;()$&?!/|~<>€£¥#%*+=' ".,) ,台大醫院(院內員工)請以portal帳號登入,台大醫院(非院內員工)申請至少需含有2個英文字母              

        

 

nPTMS變更授權使用者 

<104.7更新>線上系統之新案計畫通過後,申請後續審查如持續審查案等,若需變更或新增線上系統之聯絡人/授權使用者,毋須再填表​申請,請計畫主持人進入該計畫之【持續審查】頁面,點選左欄【計畫基本資訊】即可編輯計畫聯絡人及授權使用者。請見操作步驟

 

帳號申請表單】

 

 

 

PTMS操作說明】

 

 

 

【PTMS帳號申請常見問題】

 
常見問題 回覆
1.如何新增新案?找不到新增新案處 計畫主持人方有新增新案之權限,請您先確認您在PTMS的角色,若您為授權使用者或聯絡人,請您的計畫主持人先進入系統點選新增新案申請及填寫計畫名稱,並指定您為授權使用者(若您需協助編寫計畫,須加勾可寫入功能)後,您即可進入該計畫。
2.計畫聯絡人/計畫授權使用者可以幾個人 計畫聯絡人只能有1/授權使用者則可以有很多人。
3.如何變更授權使用者,是否須送紙本申請表?

104.7月開始不需送紙本申請表申請變更授權使用者,計畫主持人可直接至PTMS系統變更授權。

*操作步驟如下:請計畫主持人進入該計畫最新一次之【持續審查】頁面,點選左欄【計畫基本資訊】即可編輯計畫聯絡人及授權使用者。詳見圖示操作步驟
4.為什麼我已加入授權使用者,想再加入計畫聯絡人,在計畫聯絡人處搜尋不到我的名字 因系統設定因素,如您已先加入授權使用者,就無法呈現於計畫聯絡人選單中,請您將授權使用者中之名字刪除後,再點選計畫聯絡人,即會出現於選單,將之點選加入即可(計畫聯絡人自動具有授權使用者角色)
5.PTMS無法登入系統或顯示為無效使用者,或忘記密碼

無法登入系統或顯示為無效使用者最常見原因為帳號密碼輸入錯誤,請您先確認登入之帳密是否正確。

若為忘記密碼,請依以下步驟處理:

(1)院外人員:請點選登入首頁之忘記密碼功能,登入註冊的帳號,系統將把重設密碼函寄送到您所設定的電子郵件信箱。

(2)院內人員:若係使用院內portal帳號及密碼登入PTMS,忘記密碼者請洽本院資訊室(分機:61120)

若確認帳密無誤後仍無法登入,再請與本會聯繫。
6.若想於申請書新增協同主持人,但選單中無該人員資料,怎麼處理 如該人員是院內同仁,請通知其至PTMS系統以PORTAL帳密登入,系統會直接帶入資料,即可新增其為協同主持人。
如該人員是
院外人士請於PTMS首頁申請帳號,即可新增其為協同主持人。

 

 

注意事項   

**提醒您!使用線上系統進行各類別之申請,其申請書均須於線上填寫,請勿下載表格填寫!

​**線上填完申請表及上傳要求之文件並點選送出後,請待研究倫理委員會行政中心行政審查(院外SAE除外),行政審查後將Email通知是否需補件,若填寫資料及上傳文件完整,將Email通知請將送件核對單及完整書面文件依文件要求簽名及備妥所需份數後送至本會(行政審查約需2個工作天,案件多時約3個工作天,若未收到Email通知,請洽負責業務之行政人員)。本會收到書面文件並確認後方會進行後續審查。

   

​​