SharePoint
會計室logo

:::
:::
首頁
台大醫院 NTUH
台大醫院兒醫大樓組圖

 

 我國政府部門主計制度草創迄今,其特質乃將歲計、會計、統計三者結合為一個整體連環運用,並著重超然公正精神及客觀的態度,對政府機關內部組織之業務計畫、預算、財務、會計等量化資料從事忠實的登載與表達,甚至對各種事務處理程序等事項進行獨立的檢查、考核及評價,同時研究其合理性及各業務單位遵循程度,俾適時提出改進建議供機關首長或管理當局參考,促使政府資源發揮最大效用。 

  臺大醫院主計室之工作任務內容,主要含括預算之編列管控、會計帳務處理與各項表報之製編、憑證與經費執行之審核、年度決算之辦理、自費醫令成本分析與檔案維護等業務。近年來應資訊化趨勢,業全面採行「會計作業資訊系統」。

h2.pngh2.png   h2.pngh2.pngh2.pngh2.pngh2.pngh2.png

 

  

 

 

最新更新日期:2014年3月4日 網頁維護:余燕菁

 計數器

                                       版權所有:臺大醫院.....建議以解析度1024x768 瀏覽  

 醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 

但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。

 

 

 

醫院會計室