臺大醫院Logo

:::
:::
臨床神經暨行為醫學中心 > 腦中風衛教小組

 您好! 歡迎光臨「如何預防父母中風」網站首頁

 前言

1.    本網站以提供「預防腦中風」的各方面知識為主,很抱歉不提供「治療腦中風」、「腦中風藥物」或「腦中風復健」方面的知識。有關後面三者的問題,請和您們的主治醫師、藥師、復健科醫師們請教討論。

 

2.    腦血管疾病(俗稱腦中風)是可以預防的疾病,不幸地,近2~3年來它仍名列台灣地區十大死因第3位。由於腦中風發生率與年齡有明顯正相關,隨著台灣地區人口組成持續老化,將來罹患腦中風的人口總數可能還會更多。

 

3.    想要有效地預防腦中風,觀念正確和知識完整二者都是很重要的。一般而言,中、老年人想學習、記住新的觀念和知識,其能力和效果應是不如青、中年人的。因此,後者應該了解,他們有責任在預防腦中風這件事上,幫助他們的長輩。

 

感謝聲明 

本網站的設立基本費用係由台大醫院支付。很感謝文教公益財團法人吳尊賢基金會」已支援本網站參年維持費新台幣共陸拾萬元整。


提醒

  1. 本網站為免費公益性衛生教育網站,其智慧財產權歸屬台大醫院所有。本網站的所有內容,未經台大醫院同意,不得轉用於任何具商業性或營利性之用途或行為,包括宣傳、廣告、活動等。
  2. 依據「醫療機構網際網路資訊管理辦法」規定,禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
  3. 我們懇切希望能對您及您家人有所幫助,因此本網站內容都已或將經過審慎思考才會登載。但請了解,本網站所有內容都不負任何醫療、法律或其他責任。您們的健康必須依賴您們自己和您們的主治醫師。