訊息專區

:::
logo
字體: 字體-小 字體-中 字體-大
::: 訊息專區banner_訊息專區
:::  

公告日期

2018/5/7

標題

臺大醫院 臺北榮總 兩院研究合作計畫成果發表會

本文

20180505臺大醫院與臺北榮總年度成果發表會
臺大醫院與臺北榮總年度成果發表會

20180505臺大醫院與臺北榮總兩院共同研究年度成果發表​​
臺大醫院與臺北榮總兩院共同研究年度成果發表

臺大醫院新聞稿

2018年5月5日

臺大醫院 臺北榮總 兩院研究合作計畫
成果發表會

臺北榮總與臺大醫院為提升臺灣的醫療研究水準,自民國96年4月4日簽訂教學研究合作合約,至今屆滿11年,每年由兩院各提撥1千萬元,就不同醫療領域發展需求之議題進行合作,兩院互通人才、共用高科技設備、共享研究成果,並有效整合兩院研究人員執行研究計畫之經驗進而協助提升雙方執行研究之能力及品質。

謹訂於107年05月05日(星期六)上午10時,假臺北榮​總醫學科技大樓一樓會議室,舉辦105-106年度共四項研究成果發表會,並特別針對以下二項研究成果舉行記者會。

消滅幽門螺旋桿菌二線藥物-含可樂必妥序列療法與含鉍劑四合一療法成效佳」。幽門桿菌是造成慢性胃炎、消化性潰瘍、胃癌的主因,清除細菌可根治多年未癒的胃病,並可預防胃癌。本研究發現,幽門螺旋桿菌感染第二線除菌處方,含可樂必妥(levofloxacin) 序列療法與含鉍劑四合一療法療效達90%,將可作為各國制定幽門桿菌治療準則重要依據。

不孕夫妻的福音!間質幹細胞分泌產物可能有助於胚胎著床」。子宮輕刮的傷口會吸引骨髓間質幹細胞移行至子宮內膜傷口修補,本研究發現:間質幹細胞可分泌大量細胞激素,進而增進胚胎滋養層細胞的移動能力,有潛力幫助胚胎侵入子宮內膜,提升胚胎著床率,將可幫助想生育的夫婦圓夢,有效提高生育率。

附件
1070505記者會新聞稿(李新揚教授).pdf    
1070505記者會新聞稿(羅景全教授).pdf    
建立日期 2018/5/7 上午 10:06,建立者: 劉宣昕
上次修改日期 2018/5/7 上午 10:43,修改者: 劉宣昕
最新消息