台大醫院資訊室

:::
:::
單位簡介

臺大醫院是國內率先導入資訊科技,協助醫療作業的醫院之一。

資訊室成立於 1982 年(民國 71 年),工作的任務,除了維護資訊系統 24 小時的運行與資訊安全,解決各項資訊作業問題,以支援醫院不間斷的醫療服務,並配合醫院需求,持續導入新的資訊科技,開發資訊系統,以改善醫療品質,增加作業效率,增進病人安全,達到醫院管理上的目標。

資訊室自 2001 年(民國 90 年)即開始組織重整,將相關的活動予以重新分析與設計,追求績效的成長活動。資訊室之組織重整,實際運用在改善目前的業務與行政效率,進而提升作業品質來加強競爭力。 

 

組織架構

本室由院長室院長、副院長及醫務秘書督導,由主任、資訊長統整各項業務,下分為「程式設計一組」、「程式設計二組」、「程式設計三組」「系統網路組」與「教育訓練研究組」五組,執行各項工作。

另外,於2014年3月成立功能性「醫療資訊辦公室」,由資深醫師及護理部督導擔任醫療及醫療支援執行長,以加速資訊系統開發並確保資訊系統品質符合醫療人員的需求。 

  

院長室
資訊室
教育訓練研究組程式設計一組程式設計二組程式設計三組系統網路組
教育訓練
策略研究運用
應用軟體開發
應用軟體維護
應用系統開發
應用系統維護
應用系統開發
應用系統維護
主機系統維護
網路維護管理
 
電腦

 聯絡我們

電話圖 資訊服務台:( 02 )2312-3456 分機:61120
地址:台北市中山南路 7 號 2 F( 資訊室 )
Fax:( 02 )2321-0037
E-Mail:webreview@ntuh.gov.tw