:::
logo
字體: 字體-小 字體-中 字體-大
::: 為民服務banner_為民服務
:::  

愛滋病疾病管理

愛滋病管理小組簡介

愛滋小組是照護愛滋個案及藥癮個案經驗十分豐富的護理專業小組。

服務對象
提供輔導及諮詢的對象包含在本院門診、住院就醫、或其他醫療院所、NGO團體轉介之愛滋病毒感染者與家屬,以及提供醫療照護之醫療人員。

服務內容
提供感染者全方位的醫療照護輔導,包括: 疾病衛教及諮詢、抗病毒藥物治療、日常生活照護、病情告知、自我健康管理以及接觸者追蹤篩檢等…。 並與院外相關之醫療、社會支援網路保持良好關係,對於需要轉介社會服務機構、安置機構、中途之家、愛滋寶寶之家相關後援機構…等提供協助。 另外,協助感染者之家屬渡過得知感染後的危機處理,並使其了解如何照顧日常生活、情緒、相處等任何問題的專業協助。

我們深切了解感染者的困境,進而希望能提供最適切的醫療、護理專業照護,以協助感染者及家屬渡過生病的艱困時期,邁向更穩定而健康的人生。


聯絡方式

臺大醫院 愛滋個案管理師
聯絡電話:(02)2312-3456 轉 66842

 


相關連結

 

資料來源:感染控制中心  維護日期:106.07.06