:::
logo
字體: 字體-小 字體-中 字體-大
::: 為民服務banner_為民服務
:::  

結核病個案管理

服務對象
於臺大醫院接受結核病診治之個案及其家屬。

服務地點
門診區之 TB 衛教室及各病房,並接受電話諮詢。

服務時間
星期一至星期五,上午 08:30 ~ 下午 05:30。

服務內容
結核病衛教與諮詢服務
  • 協助結核病個案返診就醫,並進行呼吸道衛生與咳嗽禮節之相關衛教。
  • 初次衛教,衛教內容包含:結核病疾病簡介、傳染途徑、預防傳染方式、治療方式與注意事項、居家照護注意事項、結核病通報作業與接觸者作業、都治計畫等結核病相關資訊。
  • 再次衛教:病人在結核病治療過程中,若有任何異常問題,結核病疾病管理師主動聯絡個案,並給予相關協助與衛教。例如:檢驗值異常衛教、未規則返診等事宜。
  • 結核病個案電話諮詢:結核病個案在居家治療過程中,有不適或疑慮時,可電話尋求協助。
  • 提供個案及家屬面對診斷及治療時之情緒支持及照護,並適時協助轉介。
  • 民眾結核病健康講座:每季與健康教育中心共同舉辦。
結核病個案管理
  • 收集結核病個案之結核相關就醫紀錄,含用藥、治療反應、檢驗報告,並每月召開醫院都治小組會議,進行個案討論。
  • 檢體送驗:依照疾病管制局之規定,將個案檢體或菌株依規定送至疾病管制局參考實驗室進行複驗。
  • 抗結核二線藥物申請:結核病人無法使用第一線抗結核藥物時,則向疾病管制局申請抗結核二線藥物予個案使用。

諮詢方式
衛教單張

相關連結
資料來源:感染控制中心   維護日期:106.07.06