:::
logo
字體: 字體-小 字體-中 字體-大
::: 為民服務banner_為民服務
:::  

用藥諮詢服務

本院為了讓民眾用藥用得更安心,針對本院病友提供現場及電話的用藥諮詢服務。

用藥諮詢:e-mail: ntuhdic@ntuh.gov.tw;藥品諮詢組(02)2356-2965
總院門診用藥諮詢: TEL: (02)2356-2967
急診及門診休診時段用藥諮詢: TEL: (02)2356-2667
東址住院出院帶藥諮詢: TEL: (02)2356-2545
西址住院及兒童醫療大樓用藥諮詢: TEL: (02)2312-3456分機70133
藥劑部服務網址: http://www.ntuh.gov.tw/phr/

本院更利用電腦網路,讓病友不用出門就可以直接看到所領用藥品,或本院備有藥品的相關資訊,病友可多多利用!

本院藥劑部網頁提供藥品查詢之內容如下:
病患用藥查詢系統http://www.ntuh.gov.tw/phr/query.aspx
為了讓病友更容易取得您個人的用藥資訊,透過「病患用藥查詢系統」即可獲得您用藥的藥品資訊。內容包括藥品的外觀、藥品的使用方式、用藥的注意事項以及衛教資訊等,這些資訊可協助您更了解用藥,更安心用藥。
本院藥劑部特別製作了「只要 1、3、5,用藥用得很清楚」,來推廣並讓您知道如何使用此查詢系統。

藥品綜合查詢http://www.ntuh.gov.tw/phr/intergrate.aspx
為了讓民眾對藥品使用方法、注意事項有更多認識,藥劑部提供本院用藥品項之藥品資訊查詢,可以藥名(學名、商品名、中文名)或關鍵字查詢。查詢後即列出該鍵入資料的相關藥品品項,表中列出藥品學名、商品名、中文名稱、藥品仿單、病患用藥單張、糖漿泡製單張等資料,可依需要點選打勾的項目,或再點選擇欲查看之藥品學名,即可顯示完整藥品資料內容。

病患用藥教育單張http://www.ntuh.gov.tw/phr/singlepaper.aspx
某些需要特別留意用法或副作用之藥品,藥劑部特別製作「病患用藥教育單張」,陳列於藥局外側供民眾自行取閱,病患可依藥袋上標示取閱相關之藥品教育單張。若民眾沒有在醫院拿取單張,也可自行上網以藥袋上標示之單張號碼點選查閱或以藥名查詢教育單張。

藥品包裝變更http://www.ntuh.gov.tw/phr/packchange.aspx
藥劑部提供近期藥品包裝變更資訊,以供民眾若發現藥品包裝與前次領藥藥品包裝不同時,確認及參考。
另外,藥劑部於每年年初,會在各藥局公佈欄及藥劑部網頁首頁公告當年度年度更換廠牌品項及照片,供民眾參考。