臺大醫院藥劑部

:::
:::
首頁
主任的話
沈麗娟

就任以來,感謝院內長官及部內同仁們的支持,遇到我除說聲恭喜之外,都不忘加上一句,「很辛苦喲,要加油!」。本人非常感恩黃冠棠院長及同仁們對於我的厚愛與信任,我也會持續前主任林慧玲教授的理念,與部內同仁一起努力,共同為全院用藥安全把關。

誠如牛頓所說,如果我能看得更遠,是因為我站在巨人的肩膀上。臺大醫院藥劑部有非常深遠的傳統,一直由醫學院藥學相關老師擔任藥劑部主任,連結教育、服務與研究,不僅對於國內醫院藥事服務型態不斷提出創新思考,協助藥學教育的變革,也一直是培育藥學人才的重要實習據點。尤其是臺大藥學系已有六年制Pharm.D.課程,藥師們將協助更多的教學及實習負擔,強化臨床教師制度,將是健全醫院藥師執業發展與學校臨床教師聘任的重要一環,感謝楊泮池校長及張上淳院長過去對此事的支持,未來我將與部內藥師一同勉勵。

過去,在院內長官支持與各部門幫忙下,與藥劑部同仁同心協力,點亮舞台、創造願景、搭起橋樑,建立沒有疆界的藥劑部,讓全院藥品管理與使用制度更臻完備,守護病人用藥安全,營造更優質的就醫環境,打下六年制藥學生臨床實習的基礎,成為全國及國際藥學的標竿。未來,我們將藉由這個平台與基礎,厚植藥事服務的深度與範疇,培育稱職且傑出藥師成為藥事執業之領導者,並進行創新藥事及臨床研究

沈麗娟 於 2013.8