::: 跳到主要內容
:::

國立台灣大學醫學院附設醫院logo

字體: 字體-小 字體-中 字體-大
:::

認識台大選單認識台大

 

副院長簡介

 
吳明賢
副院長 吳明賢

有一年美國甘迺迪總統參訪太空總署(NASA),在洗手間碰到一位清潔工,總統微笑說:感謝你把廁所掃得這樣乾淨。想不到這位清潔工卻回答:不,總統先生,我不是在拖地板,我是在幫助我們登月。欣逢人類登陸月球50年,這故事顯示為何是美國而非蘇聯先達到史無前例的壯舉。

上述故事也可以用來說明台大醫院這124年來無論是在醫療服務、醫事人員教育,及醫學研究上,為何一直是台灣醫界的龍頭!因為不管是醫師領導群,或是行政同仁,都上下一心,全力以赴,且彼此合作,運用自身的專業來達成服務病人及促進醫學進步的目標。因為有這一群無怨無悔且熱愛自己工作的團隊,朝著共同的目標前進,所以不只能走得快也能走得遠,這就是台大醫院成功的秘訣,也是讓人敬重的關鍵。