:::
logo
字體: 字體-小 字體-中 字體-大
::: 認識台大banner_認識台大
:::  

院長的話

 
副院長 何弘能
院長 何弘能

 

臺大醫院剛慶祝完一百二十歲的生日。過去的二甲子中,臺大醫院的前輩們篳路藍縷,創造了不少醫學奇蹟,不但見證了整個臺灣的發展史,也在世界醫學舞臺上占有重要的地位。

在進入第三甲子的今天,從2015年8月起承長官指派,委任我擔任本院院長一職,內心實在是誠惶誠恐,深感任重道遠。今後我們新的團隊將秉承優良傳統,繼續培育卓越人才,發展前瞻性研究,提供高品質與人性化醫療,樹立醫界典範,並善盡社會責任,希望全院同仁能同心協力,達成使命。

臺大醫院的任務非常多,實踐這些任務需要長期,而且持續性的努力。過去臺大醫院是個大磁鐵,磁吸了臺灣無數的精英及醫界優秀的人才,經過這些人的奮鬥,才成就了今日臺大醫院的偉大。未來的幾年內我們最重要的任務是要更加強培育教學、研究及服務之人才,特別是認同臺大醫院核心價值,具人文素養及研發創新的年輕優秀人才,充分發揮臺大醫院為大學醫院的特點。個人認為惟有如此,我們才能在這第三個甲子之始,承先啟後,不斷創造新頁,讓臺大醫院永遠是台灣醫界的中流砥柱。