::: 跳到主要內容
:::

國立台灣大學醫學院附設醫院logo

字體: 字體-小 字體-中 字體-大
:::

認識台大選單認識台大

 

院長簡介

 
副院長 陳石池
                                    院長 陳石池

臺大醫院已邁入124年,過去在歷任院長的努力之下,已建立良好的基礎,無論在教學,研究和病人服務上,都有輝煌的紀錄和成就。然而隨著社會的演進,醫療生態的改變,人工智慧的進步,醫病關係的惡化,民眾對醫療的要求以不同於往日,社會對台大醫院的期望也越來越高。因此, 臺大醫院不能自滿於現況,須要更加團結、更加努力,凝結內部力量, 同時結合國內外友好醫院,在本院核心價值「正直誠信、創新卓越、團隊合作、健康尊嚴」之基礎上,繼續培養醫療優秀人才,培育醫界領導精英;利用台灣大學和台灣大學醫學院的優勢,結合人工智慧發展創新性教學和研究,並結合產學合作,以發揮教學和研究的最大綜效;秉持以「病人為中心」的醫療服務理念,提供高品質人性化的醫療,共同提升臺大醫院和全國的醫療品質,進而促進全民健康,來回應民眾對臺大醫院的期望,同時領導台灣的醫界,達到醫界典範的願景,並建立本院的歷史定位。

期望本院同仁,大家團結在一起,手牽手心連心共同努力,凝聚全院員工的共識,發揮團隊最大力量,再造臺大醫院的輝煌歷史,讓臺大醫院成為世界一流的大學附設醫院。