SharePoint
臺大醫院Logo
:::
:::

 主任的話


歷史與空間

圖: 形體美容醫學中心入口

形體美容醫學中心入口

圖:典雅的客廳​ 典雅的客廳​
圖: 舒適的診間​舒適的診間​
圖:潔淨的手術室​潔淨的手術室​

---百年醫學傳統,全新藝術感受--- 

『台大醫院形體美容醫學研究中心』成立於民國九十一年八月三日,本中心位於台大醫院西址院區的手術大樓二樓,二樓電梯廳出去,面前即為『形體美容醫學研究中心』(Center for Human Appearance)。

中心的電動門自動開啟,往右看為挑高的門廳,天花板掛著高雅的水晶燈。雙層的落地窗簾,半遮蓋著通透的玻璃窗,讓病人坐在義大利進口的絲絨沙發,欣賞牆上掛著的50 吋電視機,等候的時間一晃即逝。

門廳的右側為兩間門診及治療室,底為雷射室及脈衝光治療室,放眼望去,可見遠處掛著牙科蕭裕源教授的油畫作品"蘭花",門診診療室內各掛著80 多歲老畫家顏清蓮先生的畫作及吳寬墩教授的畫作。大廳兩面巨大挑高牆面則掛著侯翠杏教授的畫作"浮生"及,及旅法名畫家朱德群之畫作。入口處的畫"青春我的夢"為侯翠杏教授的創作,剛好符合本中心的主題,前面聳立著名雕塑家" Michael Wilkinson "的作品:"Pinnalcle 為登峰造極之意",本中心要讓來訪者感受到溫馨、關懷,藝術及品味,讓就醫成為享受的樂事。

大門入口之左側為恢復室及一間特等病房,盡頭為兩間手術室及刷手室、更衣室,櫃台的後面為一間小型的討論室及教學室,討論室內懸掛的版畫則為齊白石大師之作品。藉由這些藝術作品,我們期望能帶給病人對"美"有更高的追求和享受。

 

美麗的信念

---以專業塑造美麗,以經驗創作藝術---

台大醫院形體美容醫學研究中心秉持著台大醫院百年來對醫學專業堅持的信念,結合了包括整形外科、皮膚科、眼科、血管外科等各科專家,以精湛的技術及最精良、最資深的護理人力,作高品質之醫療照護,是國內少見可以提供跨專科領域、整體性的全方位醫療之服務機構。台大醫院向來對醫學專業的要求是絕對不馬虎的,本中心也維持這樣的理念,不做誇大不實的宣傳,希望配合專業以最確實的,對顧客最好而且最安全的方法,來服務並達到對美的極至的追求。我們也以提昇美容醫療品質為目標,注重顧客隱私及全方位的治療,期望能夠同時圓滿外在以及心靈的層次,為追求形體美容大眾作最佳的服務。

 

服務內容

---如果人生不會只有美麗一次,你願意鼓起勇氣接受嗎 ?---

台大醫院形體美容醫學中心現設有鉺雅各雷射(Erbium Laser) 、銣雅鉻雷射(Nd-Yag Laser) 可用於各式色素斑、痣、刺青、皮下血管及換膚的處理 ; 在美白、除毛、血管色素、皺紋上被廣泛使用的脈衝光 ; 定期還有染料雷射及飛梭雷射在這裡爲除斑、美白、和除疤的大眾服務。

本​中心為了提供全方位的醫療,網羅了頂尖的眼科主任及設立了最先進的雷射近視手術儀器,在這給予顧客專業近視手術的品質 ;皮膚專科的醫師,爲大眾解決各種皮膚雜症、斑點問題和增進皮膚的美麗 ; 以及血管外科專科醫師在本中心為大眾解決各式靜脈區張的困擾。

在美容整形手術方面,本中心涵蓋各種範疇的美體手術,上下眼皮、臉型及鼻型的雕塑、抽脂及身體的塑形、胸部手術(隆胸、縮胸、上提、乳頭手術、男性女乳症)、拉皮及臉部整形、非侵入性微雕及肉毒桿菌等。另外,本中心針對特殊或困難性的整形手術,像是燒燙傷及一般的疤痕重整、小兒整形、再次重做的美容手術等,本中心都希望提供給顧客最好的服務品質及滿意的成果。