SharePoint
臺大醫院Logo
:::
:::

 中心簡介

形體美容醫學研究中心陳設『台大醫院形體美容醫學研究中心』成立於民國九十一年八月三日,本中心位於台大醫院西址院區的手術大樓二樓,二樓電梯廳出去,面前即為『形體美容醫學研究中心』。

 

中心的電動門自動開啟,往右看為挑高的門廳,天花板掛著高雅的水晶燈。雙層的落地窗簾,半遮蓋著通透的玻璃窗,讓病人坐在義大利進口的絲絨沙發,欣賞牆上掛著的50 吋電視機,等候的時間一晃即逝。

 

門廳的右側為兩間門診及治療室,底為雷射室及脈衝光治療室,放眼望去,可見遠處掛著牙科蕭裕源教授的油畫作品"蘭花",門診診療室內各掛著80 多歲老畫家顏清蓮先生的畫作及吳寬墩教授的畫作。大廳兩面巨大挑高牆面則掛著侯翠杏教授的畫作"浮生"及,及旅法名畫家朱德群之畫作。入口處的畫"青春我的夢"為侯翠杏教授的創作,剛好符合本中心的主題,前面聳立著名雕塑家" Michael Wilkinson "的作品:"Pinnalcle 為登峰造極之意",本中心要讓來訪者感受到溫馨、關懷,藝術及品味,讓就醫成為享受的樂事。

 

 

形體美容醫學研究中心照片 

大門入口之左側為恢復室及一間特等套房,盡頭為兩間手術室及刷手室、更衣室,櫃台的後面為一間小型的討論室及教學室,討論室內懸掛的版畫則為齊白石大師之作品。這些藝術作品大部份為侯翠杏教授的私人收藏及慷慨借展。本中心治療的方向包括與形體美容相關的所有項目,各項美容美體之手術及皮膚等各種問題之處理,還有雷射近視手術等。

 

 

 

形體美容醫學研究中心診間照片 

    

  ​