SharePoint
CMIO Logo
:::
:::
​​​​癌症微創介入中心首頁圖
癌症微創介入治療中心 (Centre of Mini-invasive Interventional Oncology, CMIO)


 

微創-消融-新生

向浩瀚的宇宙進行探險,一直是人類長久以來的願望。而,每一個人體,也都是一個個獨立運行的小宇宙,即使看起來相對渺小,但是早在向外太空探險之前好幾個世紀,人類便已開始向內探索這小宇宙的奧秘,直到今天,我們還在試圖理解的範圍,仍然大於已經瞭解的。

然而近年來醫學發展速度加速,就我們目前所知的部分,已經可以治療許多過去束手無策的疾病。臺大醫院的癌症微創介入治療中心,整合了各科最新且成熟的技術,目的除了最大幅度減少病人手術創,也使用最有效率的方式消融腫瘤,為病人重啟新生。


微創

微創手術相對於傳統手術,只在病人身上產生微小的傷口,因此病人術後不需要消耗大量的體力復原手術傷口,有助於病人瘉後復原的速度。
消融

從微創傷口,以探針或導管,將各種能夠破壞癌細胞的能量導入(如冷熱光電),以移除或消滅腫瘤。

新生

生命,應該要自在地發光發熱,就像剛擁有生命的時候那樣。我們期許能夠用最好的技術,為癌症病患帶來新生與希望。
微創 消融 新生

 

 更新日期:2019/08/27​


 © 2015 Centre of Mini-invasive Interventional Oncology All rights reserved. 癌症微創介入治療中心 版權所有 
 洽詢電話:02-23123456 分機65327   電子信箱:cmio@ntuh.gov.tw 
  服務時間:星期一至星期五 上午09:00〜下午05:00 (週六及國定例假日休息) 
建議瀏覽器版本:IE8或Firefox18或Chrome26以上 

​​​​​