成立宗旨

落實全人醫療提供心理需求之服務

  在生活與疾病之壓力與日俱增,醫療科技之日新月異也帶來診療與決策之壓力的時代,病人與民眾之心理服務需求已不容忽視。為滿足病人、民眾與醫療人員之心理服務需求,提升全人照顧之醫療品質,臺大醫院於96年6月22日成立臨床心理中心。 

  臨床心理中心之近程目標為擴大建立全院共通之轉介管道,並逐漸拓展業務層面及服務對象,提升病人獲得生理-心理-社會全人醫療服務之機會,促進疾病的痊癒及適應。遠程目標為落實臨床心理專業功能,推動醫療環境中臨床心理服務之制度化,以及結合各領域學術單位,發展專業實務與學術教學研究之密切結合,實現臺大醫院在台灣臨床心理專業之領導與示範地位的使命。

  本中心在對民眾方面的服務目標是拓展臨床心理服務層面,涵蓋心理衛生之初級、次級及三級預防。

門診正式營運    臨床心理中心啟用典禮
 



最後更新:

更新者: 臨床心理中心