跳到主要內容

主任的話

  中央廚房終於在年底完工啟用,大家真的鬆了一口氣!整建團隊的勞心勞力也算有了成果。廚房原地拆除整建,且供餐服務不間斷,這個艱難的任務,包括供餐應變服務計畫、人力作業動線滾動式調整;整建工作團隊的施工協調、變更設計的討論、工地現場的監督與危機處理,ㄧ磚一瓦,電線水管,都是學問啊,營養室同仁,也算是修習一門課了。在此,要特別感謝工務室的付出;總務室、安全衛生室、感控中心等相關行政單位及病房各醫療單位的協調與協助,因為大家的團結、目標一致,相互支持,溝通無礙,困難都能一一克服,非常感恩!

    這一年,也有許多令人欣慰的教學研究成果。營養師製播的衛教影片,點閱率屢創新高,多元創新營養衛教計畫也獲得國健署的優良獎項。營養師參加公會舉辦的吞嚥困難飲食烹飪比賽亦獲銅牌佳績。論文發表16篇,多項教具創新研發、積極參與國際會議、出國進修等,營養專業發展亦收穫頗豐。

      展望明年,中央廚房將申請HACCP認證,同時,營養服務品質要再提升。幾項進行中與申請中研究計畫,能順利進行與發表。期盼「論文出得去、計畫進得來;做菜出得去,開伙進得來」!

主任簽名照