跳到主要內容
跳到主要內容

寶貝女人微小的追求

<<回上一頁

寶貝女人 微小的追求~

臺大醫院婦女微創手術專書

出版日期:2009年7月寶貝女人微小的追求~臺大醫院婦女微創手術專書

內容簡介

女人,美麗的追求者
醫師,完美手術的追求者

  自人類開始施行手術以來,病患與醫師都在追求最小傷口、最低度疼痛,以及身體最迅速恢復的方法,基於呵護幫助女性患者的角度,婦科醫師對於微小與美觀傷口的追求更為講究,微創手術乃因此成為現今各種婦科疾患,如不孕症、子宮外孕、子宮肌瘤等之檢查與治療的主流。

  臺大醫院婦產部之腹腔鏡手術技術,更在醫師群的精心研究下,有突破性的進展。鑑於施行婦科微創手術之機會日漸頻繁,為安撫患者術前忐忑不安的心情,臺大醫院婦產部的醫師們選擇以淺顯易懂的文、圖,來說明各種婦科相關疾患之症狀,期能於手術前,幫助婦女朋友了解可行的腹腔鏡手術與治療方法,更期醫、病間能對病情與治療方法做更有效率地溝通。

  本書為臺大醫師們以呵護女人角度出發,精心策劃、撥冗寫成,值得讀者,特別是婦女朋友詳加閱讀。