SharePoint
臺大醫院Logo
:::
:::
首頁

台大醫院導入美國人體研究法規新修法

          美國於2019年1月21日施行新修正的人體研究法規(Revised Common Rule),此次修法新增對研究參與者的告知說明事項,同時也大幅減少對倫理審查單位與研究者的行政負擔,並對近年來盛行的大數據研究、檢體研究、基因研究等,有所規範。

          台大醫院執行臨床研究,除遵守國內法規外,也因為參與美國對人體研究受試者保護的認證 (AAHRPP),自2014起導入適用美國法規,以提升對受試者的保護及臨床研究品質。因應此次修法,院方也將盡量導入適用新修正的美國法規,以更高的標準來自我要求。

 

(資料來源:Office for Human Research Protections (OHRP), DHHS. https://www.hhs.gov/ohrp/regulations-and-policy/regulations/45-cfr-46/index.html )(提醒將離開台大醫網域)

 

************************************************************************

修改時間: 2019/5/30 下午 01:55
標題: 台大醫院導入美國人體研究法規新修法
建立者: 陳瑾玉
1 - 1下一頁
 
 
AAHRPP LOGO(Full Accreditation) 通過美國受試者保護協會認證圖

受試者保護中心服務時間及連絡方式
100 台北市中正區徐州路17號8樓

電話:02-33668724、3366-8230
Email: hrpctr@ntuh.gov.tw
服務時間為每週一至週五上午八點至下午五點(例假日除外),非上班時間歡迎利用Email聯繫。

feedback.png

 

 更新日期:

2019年7月11​​日 by 陳瑾玉

 您是第 FREE Counter / i2yes.com 位來訪的嘉賓