跳到主要內容

中​心介紹

  一個多世紀以來,臺大醫院不僅居臺灣醫療界的第一品牌,亦創下多項世界或亞洲臨床首例,享譽國際。除了一般醫療外,臺大醫院於肝炎、器官移植、癌症診斷治療及生醫光電均獲得國際肯定的尖端研究成果。此外在許​多領域,如免疫、心臟血管、不孕症、皮膚、眼科、骨科及各類微創手術等亦具有國際水準。
  臺大醫院曾於2010年通過JCI(Joint Commission International)國際醫院評鑑,2013年通過JCI新版學術性醫學中心的國際評鑑(效期至2016.04.20),醫療技術與醫療品質可與歐美先進國家比美,但醫療價格則相對便宜,國際人士選擇臺大醫院就醫,可以得到合理價位、高品質的醫療服務。

  為此,臺大醫院於2005年11月4日成立國際醫療中心,主要任務有四:

  1. 開辦「國際特約醫療服務」,協助國際人士至本院就醫。
  2. 輸出本院的醫療技術,協助醫療資源不足的國家提升其醫療水準。
  3. 建立海外醫療據點或分院,發展國際性的醫療業務。
  4. 協助臺灣政府拓展醫療外交,建立國際醫療聯繫與合作網絡。

 

  目前國際醫療中心設有執行長1名,護理兼行政主管1名、護理師5名及行政人員1名,另有顧問醫師數人,主要是扮演國際醫療事務窗口的角色,聯繫整合臺大醫院的醫療及人力資源,以達成上述四大任務。

 

國際特約門診常見問題​

更多臺大醫院介紹


快速連結

國際特約醫療服務 醫師介紹 位置及交通資訊 聯絡我們