SharePoint
臺大醫院Logo
最新消息
:::
:::

發布日期

2018-02-19T16:00:00Z

標題

小兒部張美惠教授當選世界科學院TWAS院士

本文

成立於1983年的國際學術組織「世界科學院」(The World Academy of Sciences, TWAS)日前宣布,本院張美惠教授獲選為該院2018年醫學、健康(含神經科學)學門新任院士。小兒部張美惠教授

小兒部張美惠教授之研究首次提供最長期之證據,證明B型肝炎疫苗是人類第一個預防性癌症疫苗;她推動世界預防癌症疫苗的概念和研究,對人類健康福祉有重大貢獻。張院士也曾獲2013年TWAS Prize之醫學科學類獎。

TWAS旨在協助發展中國家從事科學研究與開發應用,迄已選出來自90個國家一千二百多位院士,目前當選之女性院士已超過四分之一。當選該科學院院士或獲頒相關獎項,不僅代表學者個人的成就,更代表所屬國家對於全球推展科學之持續關懷與付出。

資料來源:本院官網

截止日期

附件
建立日期 2018/4/24 上午 09:27,建立者: 林彥君
上次修改日期 2018/4/24 上午 09:27,修改者: 林彥君