SharePoint
臺大醫院Logo
最新消息
:::
:::

發布日期

2018-11-16T16:00:00Z

標題

腫瘤醫學部成佳憲教授當選「美國放射腫瘤醫學會」院士

本文

​本院成佳憲教授獲本(2018)年度美國放射腫瘤醫學會(American Society for Radiation Oncology, ASTRO)院士獎(Fellow Award),表彰獲獎人對放射腫瘤醫學的研究、教育、與服務的貢獻。此獎項除美國會員外,獲獎之其他國家僅3人,其中亞洲區僅2人(臺灣1人、以色列1人)。

成教授長期致力於放射腫瘤治療之臨床及研究工作,研究成果豐碩,除論文發表於國際重要醫學期刊,也擁有美國發明專利,並擔任國際醫學期刊編輯及跨國組織委員,與獲邀重要會議演講,並積極促進臺灣與各國間學術交流。

美國放射腫瘤醫學會(ASTRO),是全世界最大的放射腫瘤社群,每年皆於年會中(2018年為10月21-24日)發表放射腫瘤治療新醫療及技術之研究成果,吸引來自世界各地放射腫瘤相關領域專家學者與會交流,已有超過10,000位會員遍佈全球,院士獎(FASTRO)自2006年起頒發,2018年包含成佳憲醫師共有35位獲獎者。

 資料來源:本院官網​

截止日期

附件
建立日期 2018/12/27 上午 09:45,建立者: 林彥君
上次修改日期 2019/2/15 上午 08:49,修改者: 林彥君