SharePoint
臺大醫院Logo
最新消息
:::
:::

發布日期

2019-01-30T16:00:00Z

標題

莊立民教授榮獲 "The Yutaka Seino Distinguished Leadership Award" 殊榮

本文

莊教授過去二十餘年間,開拓了胰島素作用相關的研究領域,包括肥胖、胰島素阻抗性、老化及與之相關的糖尿病、心血管疾病等重大疾病。並參與許多跨國之研究,同時建立國際間之合作,包括主導Stanford Asian Pacific Program In Hypertension and Insulin Resistance (SAPPHIRE)、並參與East Asian Consortium of T2D Genetics、Diabetes Surgery Study (DSS)等重要的研究團隊,使得許多複雜性疾病之遺傳因子得以被發現,並強化代謝性手術在糖尿病、肥胖治療之地位。因而於2012年,獲得第56屆教育部學術獎 [生物及醫農科學類科]。也於2012年被選為北美肥胖研究學會會士(Fellow, North American Association for The Study of Obesity)。於2015年獲得第18屆教育部國家講座主持人。莊教授因對代謝疾病中胰島素抵抗的研究領域有傑出長期貢獻,亦發表了許多具有高影響力期刊的文章而受到肯定。

除此之外,莊教授積極參與糖尿病相關工作的推動、促進糖尿病之學術發展及應用,並加強與國際間糖尿病各相關組織之交流(包括International Diabetes Federation (IDF), Asian Association for the Study of Diabetes (AASD)),藉以增進糖尿病研究、改善病患照護之品質,以促進國民健康為宗旨。此外,他亦是AASD的創始會員之一,並為IDF-WPR和AASD以及其他學術活動做出了巨大貢獻。

​資料來源:本院官網​

截止日期

附件
建立日期 2019/2/15 上午 08:48,建立者: 林彥君
上次修改日期 2019/2/15 上午 08:49,修改者: 林彥君