SharePoint
臺大醫院Logo
最新消息
:::
:::

發布日期

2019-01-30T16:00:00Z

標題

田蕙芬教授榮獲第22屆國家講座主持人殊榮

本文

田蕙芬教授為臺大醫學院內科教授及附設醫院內科部血液腫瘤科主任兼主治醫師,她是國際知名白血病專家,多年來致力於血液腫瘤之研究,以各式細胞遺傳學及分子基因檢測方式,探討病人腫瘤細胞的基因變異及臨床應用,並據此建立了疾病風險及指標,使臨床醫師可為病人制定最適當的治療方針,實現個人化醫療的目標。

田蕙芬教授在國際知名雜誌上發表了許多論文,她的研究成果受到國際上高度的重視,也因此受邀為制定2016年世界衛生組織血液惡性病分類的臨床諮詢委員,這是臺灣第一位及唯一獲邀的學者。此外她也受邀為歐洲白血病網路制定2017年急性骨髓性白血病診斷及治療建議的專家委員。

臺大醫院血液腫瘤團隊的醫師在田蕙芬教授的帶領下,屢屢在國際及國內獲得大獎,包括美國血液病學會論文摘要獎,歐洲血液病學會及世界血液病學會旅行獎,世界血液惡性病大會優秀論文報告獎;科技部吳大猷先生紀念獎,臺灣血液病學會青年優秀論文獎,臺大醫院傑出研究獎等,使得她的研究能傳承給年輕的一代,造福更多病人。

​資料來源:本院官網

截止日期

附件
建立日期 2019/2/15 上午 08:54,建立者: 林彥君
上次修改日期 2019/2/15 上午 08:54,修改者: 林彥君