跳到主要內容

臺大醫療體系

*

臺大醫療體系

已有百年以上歷史的臺大醫院,無論在服務、教學、研究各方面都有相當厚實的基礎與成就。為善盡社會責任,提供全國更多民眾高品質的醫療服務,實踐臺灣醫界典範之願景。本院積極配合國家衛生發展政策,自2004年起先後承接衛生署雲林醫院、國立臺北護理學院附設醫院、財團法人北海岸金山醫院、衛生署新竹醫院及衛生署竹東醫院,成為本院雲林、北護、金山、新竹及竹東等五個分院,臺大醫療體系於焉形成。體系在整體資源整合並與在地文化融合之後,俾使臺灣民眾能夠獲得高水準的醫療照護品質。

 

  • 臺大醫院願景:健康守護、醫界典範
  • 雲林分院願景:成為雲嘉地區民眾最信賴與愛戴的醫學中心
  • 北護分院願景:建構「社區化的健康照護體系」及「老年醫學及長期照護整合型中心」
  • 金山分院願景:北海岸民眾最信賴的醫院、通過地區教學醫院評鑑
  • 新竹分院願景:竹苗 地區之醫學中心,生醫研發之領導醫院
  • 竹東分院願景:大竹東地區民眾最信賴的醫院