跳到主要內容

國際評鑑的肯定

*

國際評鑑的肯定

 

持續追求卓越 守護民眾健康

百年基業的臺大醫院能夠屹立於巨變的時代,除了有傑出的醫療專業及研究的成果,還要有持續追求高水準的醫療品質與更安全的醫療照護之信念。近年來,臺大醫院接受國際醫院評鑑,獲得很高的評價,這是我們持續追求卓越醫療品質,守護民眾健康的最好印證。

 

通過JCI評鑑–追求更高醫療品質與病人安全

JCI(Joint Commission International)評鑑組織是世界衛生組織(WHO)認可之全球評估醫院品質的權威認證機構。為確保病人安全及提昇醫療照護品質,臺大醫院在2010年首次通過JCI評鑑,在全體同仁努力下,獲得了國際資深醫療及管理專家委員高度評價。更於2013年4月接受第二次評鑑,再次高標通過評鑑,同時成為國內首家、全球第6家通過JCI新版醫學中心醫院標準(Standards for Academic Medical Center Hospital)的醫院。透過自我總體檢,持續改善並落實多項作業流程,完成多項醫療及環境安全之系統性改造,同時更健全本院教學與研究系統架構。除證明本院無論在教學、研究及醫療品質均媲美世界級水準,亦見證本院持續不間斷地提供更安全、卓越之醫療照護品質及守護民眾健康之決心。

 

通過AAHRPP評鑑–保護人體研究受試者權益

AAHRPP (Association for the Accreditation of Human Research Protection Programs)是目前國際間唯一具人體研究受試者保護機制的評鑑機構,其運作獨立,是非營利組織。當前,國際重要臨床試驗計劃在尋求合作夥伴時,皆是以有無此項評鑑認證,作為重要的考量依據。 2012年7月我們以優異成績通過AAHRPP評鑑認證,是國內唯一獲得此項評鑑認證的機構。臺大醫院具體地向國際社會展現作為亞太地區卓越臨床試驗中心的臨床研究品質,以及對於臨床試驗受試者權益保護重視的成果。藉此不僅能促進國內新藥臨床試驗與國際接軌,並可作為國內其他醫院未來發展臨床試驗的參考。