SharePoint
NATIONAL TAIWAN PEDIATRIC HOSPITAL
略過巡覽連結最新消息
使用 [宣告] 清單在網站首頁上張貼訊息。
:::
:::
標題
本院自10月15日以來施打之公費流感疫苗,均非此次疾管署公布之賽諾菲問題疫苗批號,民眾毋須擔心。
臺大醫院自107年12月1日起暫停公費成人流感疫苗接種服務
108年臺大醫院總院及兒童醫院國定假日門診休診情形
臺大醫院小兒科徵求​專任教師人選1名
台大兒童健康基金會網站上線了
台大小兒部張美惠教授當選世界科學院院士
臺灣兒科醫學會將於4/21-4/22舉辦第210屆學術演講會
兒科醫學會對疑似暴露塑化劑兒童之健康篩檢建議
【疫苗專區】中國大陸來台兒童的日本腦炎疫苗補種建議 資料來源:李秉穎醫師
薄荷醇與類似物質的兒童使用建議
記憶中的溫暖-第13屆早產兒回娘家活動​
黃立民教授榮獲2017年台北市杏林獎
吳美環教授榮獲2017年師鐸獎
陳和昇醫師榮獲2017年winners of AASLD Presidential Poster of Distinction.
張凱琪講師榮獲2017年winners of AASLD Presidential Poster of Distinction.
張美惠教授榮獲2017年美國肝病研究學會傑出成就獎(2017 AASLD Distinguished Achievement Award)
吳嘉峰副教授榮獲2017年台灣消化系醫學週TDDW肝臟學最佳海報論文獎第一名
吳嘉峰臨床副教授榮獲台灣大學附設醫院一百零六年度教材著作優良獎(醫療專業類)(共同作者)
江伯倫教授榮獲2017年台灣大學教學優良獎
張鑾英教授榮獲2017年台灣大學教學優良獎
蔡文友教授榮獲2017年台灣大學教學優良獎
吳嘉峯副教授榮獲2017年台大醫院年輕優秀研究獎
吳嘉峯副教授榮獲2017年台大醫院教學優良獎
【疫苗政策】各項常規疫苗最小接種年齡與最短接種間隔 資料來源:疾病管制署
陳慧玲教授榮獲台灣科技部2017年傑出研究獎
廖舫敏醫師獲2017年台灣消化系醫學會年會Poster Award第二名
李彩罩醫師榮獲2017年台灣兒科醫學會第230屆學術演講會年輕研究獎
新竹分院李孟如主治醫師榮獲2017年陳炯霖教授學術基金會國際醫學會Travel award
蘇一宇醫師榮獲2017年台灣兒科醫學會第230屆學術演講會年輕研究獎
王主科教授榮獲2017年台灣兒科醫學會獎
蔡文友副教授榮獲2016年台大醫院教學優良獎
謝武勳教授榮獲國立台灣大學2016年全校教學傑出教師
張鑾英教授榮獲2016年台灣大學優良教師
台灣發炎性腸道疾病兒科病友會
翁妏謹助理教授榮獲2016 第15屆亞澳肌肉醫學年會(AOMC)最佳海報論文獎
蔡宜蓉助理教授獲2016年陳炯霖小兒科研究獎助金優秀論文獎
吳嘉峯副教授榮獲2016年台灣肝臟研究學會TASL優秀論文獎
吳嘉峯助理教授榮獲第十三屆行政院吳大猷奬
吳嘉峯助理教授榮獲第二十屆王民寧論文獎
李旺祚副教授榮獲2016台灣癲癇醫學會癲癇傑出研究奬
蔡宜蓉助理教授獲2016年台灣大學醫學院研究生優秀著作獎優等獎
謝武勳教授榮獲2016臺灣兒科醫學會高度引用優秀論文獎
翁妏謹助理教授榮獲2016年安安慢飛天使 神經精神醫學勵翔獎特別獎
胡務亮教授榮獲2016年臺灣兒科醫學會臺兒醫誌高度引用優秀論文獎
胡務亮教授榮獲2016年度台大醫院傑出研究獎-醫療技術創新獎
陳俊安副教授獲得第六屆亞太兒童心臟學會大會最佳口頭報告獎
劉明侑醫師榮獲台北市醫師公會第五屆青年杏林獎殊榮
台大兒童心導管團隊獲得2016年國家品質獎章SNQ認證
本院江伯倫教授榮獲第60屆學術獎殊榮
配合衛福部疾管署的規定,自即日起本院5-8歲兒童改回施打Tdap-IPV四合一疫苗。
江伯倫副院長榮獲第23屆東元獎
國立台灣大學醫學院小兒科徵求專任教師人選1名
「家庭資源中心」6/22 親職教養講座 - 談幼兒的依附關係與分離焦慮
民國105年1月16日(星期六)總統、副總統選舉及立法委員選舉日、1月18日(星期一)本院門診公告。
民國103年10月10日(星期五)國慶日,本院門診休診,各項檢查、檢驗及復健治療停止服務,不便之處敬請見諒!
103年度親職講座 5/6 -「我不壞,我有話要說」-談兒童的情緒/行為問題
「家庭資源中心」--兒童健康講座 5/8-齲齒的預防與治療
為因應五合一疫苗供應不足,疾病管制署指示自103年1月起,將原於出生滿18個月接種之第四劑五合一疫苗延後至出生後滿27個月(兩歲三個月)接種
民國103年4月4~5日(週五~週六)兒童節暨民族掃墓節,本院門診休診,各項檢查、檢驗及復健治療停止服務,不便之處敬請見諒!
民國103年1月1日(星期三)開國紀念日,本院門診休診,各項檢查、檢驗及復健治療停止服務,不便之處敬請見諒!​
張美惠教授榮獲世界科學院(TWAS)2013年醫學科學獎
民國102年10月10日(星期四)國慶日,本院門診休診,各項檢查、檢驗及復健治療停止服務,不便之處敬請見諒!
民國102年9月19日(星期四)中秋節,本院門診休診,各項檢查、檢驗及復健治療停止服務,不便之處敬請見諒!
民國102年6月12日(星期三)端午節,本院門診休診,各項檢查、檢驗及復健治療停止服務,不便之處敬請見諒!
民國102年4月4~5日(星期四~五)兒童節暨民族掃墓節,本院門診休診,各項檢查、檢驗及復健治療停止服務,不便之處敬請見諒!
臺大醫院民國102年農曆春節開診情形
臺大醫院小兒部將於民國101年10月1日開始提供季節性流感疫苗施打服務,請多多利用!
民國101年10月10日(星期三)適逢國慶日,本院門診休診,各項檢查、檢驗及復健治療停止服務,不便之處敬請見諒!
新一代腸病毒71型疫苗的研發
兒童接受預防注射,請務必攜帶兒童手冊。即日起,未攜帶兒童手冊者,本部不提供預防注射,不便之處敬請見諒。
民國101年4月4日(星期三)適逢民族掃墓節及兒童節,本院門診休診,各項檢查、檢驗及復健治療停止服務,不便之處敬請見諒!
民國101年2月28日(星期二)適逢和平紀念日,本院門診休診,各項檢查、檢驗及復健治療停止服務,不便之處敬請見諒!
台灣兒科醫學會發起「六歲以下國家顧、兒童健康我們來」連署活動,呼籲各界共同關心兒童的健康
百年聖誕節慶祝活動
台大新生兒照護團隊20年有成
臺大醫院國際醫療再添佳話
13價肺炎鏈球菌疫苗已經正常供貨
小兒部門診地點異動
兒醫通訊第66、67期已經上傳至本網站
兒醫通訊
兒醫通訊59期 (10月號): 兒童影像醫學
歡迎原pedgate使用者前往 >>> 小兒部數位學習平台