SharePoint
NATIONAL TAIWAN PEDIATRIC HOSPITAL
最新消息
:::
:::

標題

【疫苗專區】中國大陸來台兒童的日本腦炎疫苗補種建議 資料來源:李秉穎醫師

本文

大陸常規使用活性減毒日本腦炎疫苗,一共需要接種2劑。惟免疫功能不全兒童,接種的是非活性疫苗。於中國大陸接種過日本腦炎疫苗的兒童來台時,日本腦炎疫苗的補接種原則如下:

一、接種活性減毒疫苗者: 
(一)已完成2劑者:學齡前之劑次視同完成,無需再接種。滿五歲至入小學前,依規定接種1劑非活性疫苗。
(二)僅接種1劑者:
1、若近期擬回國外居住地者:建議回居住地完成後續劑次。
2、若不再回國外居住地者:視為已接種1劑,依我國時程接續完成五歲前3劑與五歲至入小學前追加1劑的時程,五歲前的2劑疫苗至少間隔6個月。

二、接種不活化疫苗或不清楚接種之疫苗種類者:依我國時程採缺幾劑補幾劑之原則接續,五歲前的兩劑疫苗至少間隔6個月。

註:根據行政院衛生署疾病管制局預防接種諮詢小組2011年3月24日第五十九次會議決議。

截止日期

附件
建立日期 2017/4/22 下午 01:18,建立者: 朱彥儒
上次修改日期 2018/2/22 上午 10:12,修改者: 陳昱博