SharePoint
臺大醫院Logo
略過巡覽連結自費項目
:::
:::

1.整夜睡眠多項生理檢查加問卷評估

 (於睡眠中心檢查)

  睡眠多項生理檢查      

 適應症:打鼾或睡眠呼吸中止症狀、白天嗜睡、睡眠週期性抽動、腿部不寧症候群、夢遊。

 檢查內容:在睡眠中心做檢查,檢查內容包含睡眠腦波、眼動圖、肌電圖、口鼻呼吸流量監測、胸腹  呼吸動作、血氧飽和指數、心電圖、打鼾次數、睡眠呼吸中止指數、肢體活動、睡覺姿勢、錄影等,以了解睡眠狀態和睡眠障礙原因。

2.簡易型居家睡眠多項功能檢查

適應症:打鼾或睡眠呼吸中止症狀、白天嗜睡。

檢查內容:客戶至睡眠中心將機器帶回家中等到就寢時自行將機器裝好,包含有口鼻呼吸流量監測、胸腹呼吸動作、血氧飽和指數、心電圖、打鼾次數、睡眠呼吸中止指數、肢體活動、睡覺姿勢等,可篩檢睡眠中呼吸量以及氧氣是否正常,再將機器歸回睡眠中心讀取報告。

3.24小時腕動計 (每2)

24小時腕動計 

適應症:生理時鐘混亂、失眠、白天嗜睡。

檢查內容:客戶至睡眠中心將機器設定好,帶回家使用,記錄居家兩週的睡眠周期及睡眠效率。兩週後再將機器歸回睡眠中心讀取報告。

4.24小時皮膚血氧監測

24小時皮膚血氧監測 

 適應症:適用於任何需要偵測血氧的情形。

 檢查內容:客戶至睡眠中心將機器設定好,帶回家使用。可記錄整夜血中氧氣濃度,再將機器歸回睡眠中心讀取報告。