未來展望

未來展望

身為一個以進行癌症介入性治療的研究及臨床發展為目標的專業中心,本計畫應具下列重要視界:

  1. 建立多科聯合研究及治療交流平台:
    以多科討論模式,定期舉行會議以交換特定案例治療經驗,各科研究困境及臨床試驗需求,研討新技術之使用及學術發表,全面投入提升人類癌症介入性醫學的深度及廣度,以進行各種導引影像或治療工具之臨床技術開發。
     
  2. 參與或發起國際臨床試驗:
    本平台將協助主持人擴大試驗收案能量,加速研究進行,並提供院內同仁自行發起臨床試驗之堅強後盾。從而積極參與跨國多中心介入治療臨床試驗,進而主導或發起多中心研究。
     
  3. 成為微創介入性治療培訓學校及亞洲前進基地:
    台大醫院應自我期許為華人醫療之珠,特別在教育,培訓及醫學推廣方面,立足亞洲捨我其誰。本中心將推展介入性治療各種工作坊,繼續教育,大師班(Master class),高級技術培訓(training program)等課程,分科分領域開班,結合課程講授,動物操作及臨床觀摩,形成一條鞭的專業訓練場域。同時提供訓練教材,教育模式及撰寫教科書,投身於訓練國內外人才以共同為人類健康努力。
     
  4. 開發新型消融相關醫療器材及藥物:
    本中心將建構一專門於研發腫瘤消融工具的醫界及學界(醫工,光電領域)之間整合平台,結合台灣產業界的力量,協助引進世界尖端技術,及推動國內自行研發介入性治療相關醫材。


最後更新:

更新者: 癌症微創介入治療中心