血管超音波檢查室

血管超音波檢查室

簡介

  血管超音波是一種非侵入式檢查,利用超音波儀器來檢視周邊血管的品質、大小及血流,可以偵測四肢動脈狹窄、擴大或阻塞,以及靜脈血栓、靜脈曲張,或靜脈瓣逆流,洗腎病友的廔管血流,以及動靜脈瘤等情況。

  血管容積儀也是一種非侵入式檢查,利用儀器來檢視四肢的容積隨血流而改變的程度,可同步測量四肢血壓,提供血壓踝肱比、動脈波傳導速度及靜脈回流量等,已評估周邊血管疾病,提供醫師治療參考。

 

適應症

  周邊血管疾病,肢端血流不順,糖尿病肢端缺血,靜脈逆流,靜脈栓塞,靜脈曲張,四肢腫大,洗腎廔管檢查,動靜脈廔管等。

 

注意事項

  接受周邊血管超音波,請穿著於便於穿脫的寬鬆衣(褲)。

 

如何到達?

  1. 由臺大醫院中山南路大門進入,大廳左轉方向(北棟AB電梯)至五樓,出電梯後往家屬等候區/檢查方向(依圖示藍色箭頭前進)
  2. 或由臺大醫院中山南路大門進入,大廳直行方向中央電梯(大壁畫後面)至五樓,出電梯後正對側檢查區第三間(依圖示紅色箭頭前進)

血管超音波室地圖

 



最後更新:

更新者: 系統管理者