24小時心電圖檢查室

24小時心電圖室照片

簡介

  二十四小時連續心電圖記錄器約一台隨身聽大小,可佩戴在腰間或放置於衣服口袋,用來記錄心跳的速度及節律,可以偵測各式心律不整,包括頻脈及心搏中止等心律不整情形,可診斷及評估心律不整。

  來檢查室黏貼好感應貼片後,可將機器帶回家,隔天按時歸還,利用連續記錄肢心電圖數據判讀分析。

 

適應症

  心悸、心律不整,不明原因暈眩等。

 

注意事項

  接受二十四小時心電圖檢查,請穿著寬鬆的衣服,檢查的當日不能洗澡,隔天需將機器送回檢查室。

 

如何到達?

  1. 臺大醫院中山南路大門進入,大廳左轉方向(北棟AB電梯)至五樓,出電梯後往家屬等候區/檢查方向(依圖示藍色箭頭前進)
  2. 或由臺大醫院中山南路大門進入,大廳直行方向中央電梯(大壁畫後面)至五樓,出電梯後正對側檢查區第三間(依圖示紅色箭頭前進)

24小時心電圖室地圖



最後更新:

更新者: 系統管理者