跳到主要內容

加護病房區

簡介

  本心血管加護病房共計三十床,前區主要收治內科病患(例如急性心肌梗塞、心衰竭、心律不整等等),後區主要收治外科手術病患(例如開心手術術後、大血管手術術後照護、心臟移植、葉克膜以及其他心室輔助器等)。為國內屈指亦屬的專業心臟內外科整合型加護病房。

  就設備硬體方面,本加護病房有最先進的生命徵象監視系統,以及電子化的護理資料整理系統,可提供醫護人員最即時的醫療決策,我們除心臟加護照護外,更提供最先進的血液淨化技術,以及心肺輔助維生系統(葉克膜),和其他類型的中長期心室輔助器的照護。

  就人員配備方面,本中心有心血管加護病房主任一名,快科護理長各一名,以及多名心臟科主治醫師、專科護理師、護理師、各級住院醫師及實習醫師,並有專職藥師、復健師、呼吸治療師,社工人員等,可提供全天候以及全方位人性化照護。

 

如何到達?

  1. 臺大醫院翁山南路大門進入,大廳左轉方向(北棟AB電梯)至五樓,出電梯後往加護病房方向(依圖室藍色箭頭前進)
  2. 或由臺大醫院中山南路大門進入,大廳直行方向中央電梯(大壁畫後面)至五樓,出電梯後往加護病房方向(依圖示紅色箭頭前進)

加護病房區地圖