特色及服務項目

特色

  本部擁有全國最專業的皮膚疾病診療團隊,目前共有13位專任主治醫師,所學專長涵蓋各種皮膚疾病,因此能提供最完整而豐富的特別門診,並且運用各種高科技儀器與設備,針對皮膚疾病與醫學美容,提供全方位的服務。本部在各種皮膚過敏原的檢測、乾癬生物製劑治療、白斑光線治療、自體黑色素移植、美容藥妝諮詢、異位性皮膚炎的診療、接觸性皮膚炎的診療、各種皮膚外科手術等項目均居台灣地區領先地位。除此之外,本部也附設先進的光生物醫學治療中心,由專業醫師與護理人員把關協助,可以進行最優質的光線治療療程,同時本部也擁有先進的病房設備與皮膚重症的照護經驗,提供各種皮膚重症最完善的照顧。

 

服務項目

完整而豐富的門診服務:本部提供完備的各式門診,除了有傳統的一般門診,提供全方位服務外,更有各式的特別門診,提供更深入的服務及追蹤!

 

特別門診包括有:青春痘特別門診/色素斑治療特別門診/青春痘及痘疤整形美容特別門診/淡斑抗老及藥妝諮詢特別門診/接觸性皮膚炎特別門診/乾癬特別門診/免疫性皮膚病特別門診/黴菌及感染性特別門診/異位性皮膚炎特別門診/小兒皮膚特別門診/除皺止汗色素移植門診

 

優質的病房服務:本科部病房位於台大醫院東址15樓A棟,特別針對有關各種皮膚免疫重症如自體免疫水疱症、乾癬、異位性皮膚炎、皮膚癌、血管炎的診療,提供最完善的服務。

 

皮膚美容醫學服務:強調全人的照顧(身體、心理、社會各層面的健康),提供各式皮膚美容醫學服務,如接觸性皮膚炎、色素斑、美容整型及疤痕、皮膚美容諮詢等門診外,有提供各式療程如雷射、脈衝光、果酸換膚、微晶磨皮、離子及超音波導入、肉毒桿菌注射等。

 

儀器設備及服務:除門診及住院服務外,尚有完備的各式儀器,如:

  1. 各式紫外線治療照射儀器,包括傳統寬波UVB、窄波311 UVB、手腳照光機、頭部照光機(psoracomb)、高能量局部照光機 (bluepoint)、全身UVA照光機、紫外線致敏測試

  2. 可見光光動力療法

  3. 紅寶石雷射、鉺雅鉻雷射、染料雷射、二氧化碳雷射

  4. 微晶磨皮機

  5. 皮膚疾病之早期偵測系統(皮膚生理及影像分析系統)

  6. 系統性疾病(如循環障礙、糖尿病、自體免疫疾病)之經皮早期偵測系統

  7. 高科技光電生物效應之診療應用(低、中、高能量雷射,photodynamic therapy,微循環偵測、末梢循環障礙治療)



最後更新:

更新者: 系統管理者