臺大醫院Logo

:::
:::
皮膚部 > 次專科及醫師介紹

 一般皮膚科


次專科介紹及研究成果

一般皮膚科提供全方位服務,對於常見的皮膚疾患,如:濕疹、異位性皮膚炎、接觸性皮膚炎、乾癬、黴菌、蜂窩性組織炎、病毒疣、掉髮、青春痘、色素斑、病毒疹、藥物疹、免疫性皮膚病或皮膚腫瘤…等等,提供初步診斷、諮詢及治療,或轉介到本部各式的特別門診,進行更深入的服務及追蹤。

對於最困難的小兒皮膚科學及照會皮膚科學,則屬邱顯清副教授最專精。有許多困難的病例,到邱醫師手中迎刃而解。此外,邱醫師亦專精於毛髮方面的研究,於1988 年赴美國Stanford 大學進修一年,為當時國內相關研究少數的專家學者,並於 1997 年 8 月以此專題研究升任醫學院副教授。目前小兒皮膚病的教學、研究與服務由戴仰霞醫師接棒。

而毛髮的相關研究則由林頌然醫師與詹智傑醫師接手,並有豐碩研究成果;林頌然醫師也獲得國家衛生研究院補助( Physician Scientist Award ),於 2010 至 2012 年至美國南加大鍾正明院士實驗室研習幹細胞調控與器官再生,目前已回國,持續進行毛囊再生相關研究。詹智傑醫師並同時為台大醫院金山分院皮膚部負責醫師,在地耕耘,深獲好評!

新一代的邱政偉醫師除了一般皮膚科外,也專注於皮膚雷射與脈衝光美容治療、肉毒桿菌注射除皺,及玻尿酸除皺塑形。於 2011 年前往美國哈佛大學進修皮膚雷射一年,已於2013年1月學成歸國為大家服務。

 

 醫師介紹

網路掛號相片醫師姓名職稱專長詳細介紹
掛號邱顯清醫師相片邱顯清科主任

一般皮膚病、小兒皮膚病

掛號林頌然醫師相片林頌然主治醫師

異常掉髮及毛囊毛髮疾病、白斑、色素細胞移植重建及色素斑、雷射、組織工程、生醫光電

掛號邱政偉醫師相片邱政偉主治醫師
一般皮膚病、青春痘
詳細介紹
掛號詹智傑醫師相片詹智傑主治醫師
皮膚感染症、濕疹、一般皮膚病、黴菌病、漢生病、毛髮疾病、乾癬
詳細介紹