(一)主治醫師駐院
二十四小時主治醫師駐院,直接擔負起第一線外傷急救的重任,提高急救成功率,也可減少傷害延誤診斷率。 


(二)專屬急救區
我們有特定的重大外傷急救區,配備有周全的生命監測器和床邊X光攝影,可執行如電視影集"急診室的春天"般的全面急救醫療。 


(三)建立創傷系統
透過院際整合及外傷醫學會合作,同時配合政府共同建立國內完整外傷醫療體系。提供更迅速更有效的嚴重創傷病患急救。 


(四)創傷復健中心
  整合精神部和復健部的資源,建立國內首座大型創傷復健中心,為因創傷而導致生理、心理、社會各方面傷殘的病患,施行全方位的復健措施,並配合社工人員和護理部的居家護理,使所有的外傷病患能在獲得生命後,更能早日走入社會服務大眾。


 (五) 創傷預防與研究
  我們希望能夠推廣外傷預防控制的觀念,能有效"防患於未然"並且與產業界、交通部門合作,改善交通工具和交通設施,期望能夠進一步降低事故傷害的發生,同時防止可避免性的創傷死亡,像機車騎士戴安全帽和禁止酒醉駕車,都是具體的成果。