跳到主要內容

團隊介紹

團隊組織

各專科醫師:
疾病之相關專科醫師提供疾病治療或因疾病影響之相關資訊,並協助疾病診斷、追蹤及治療等。

罕見疾病基金會與臨床心理中心:
提供罕見疾病病友及家屬心理衛生照護服務,係由本院與罕見疾病基金會合作之計畫-國內罕見疾病心理諮商補助使用,由本院臨床心理中心與醫師領導,提供病友心理上面對疾病應變能力,加深病友對心理健康重要之預防。

社會工作室:
協助病人及家屬獲得情緒支持、經濟補助及與福利諮詢,讓個案的處遇與社會資源結合運用,促進醫病良好溝通、協調醫病關係及家庭關係。

復健部:
對個案實施評估測驗,以了解個案治療成效並提供相關復健服務。如:早期療育,為具有發展遲緩的兒童提供的整合性服務,協助疑似發展遲緩的兒童克服發展遲滯的問題,藉由療育的介入,提供專業的醫療、適當的復健、特殊教育及相關諮詢,再加以家庭的支持與關懷,使孩童的各項發展獲得適宜的協助與進展。