跳到主要內容
跳到主要內容

新竹分院

竹苗地區之醫學中心,生醫研發之領導醫院

  新竹分院創院於西元1895年,光復後更名為台灣省立新竹醫院,在民國72年元月1日遷入現址院舍。之後,配合國家政策於民國88年成為行政院衛生署新竹醫院,於民國100年7月1日改制為「國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹分院」。加入體系之後,新竹分院除了持續擴展醫療深度,廣納各次專科醫療人才,添置先進醫療設備,及提升醫療與服務品質之外,也承接大學醫院的定位,將醫院的使命昇華為『提供優質醫療、發展教學研究、促進民眾健康 』。

  目前新竹分院以發展急重症醫療為首要目標,提升成為「重度級急救責任醫院」,處理各項危急病患,及強化小兒科醫療。該院目前已設立「腫瘤醫學中心」、「急重症醫學中心」、「心血管醫學中心」等三大中心,未來將依民眾需求,及醫院宗旨(優質醫療 、卓越教學、創新研究),為實現「成為桃竹苗地區的醫療領航者,邁向準醫學中心 」的願景而努力。

  展望未來,新竹分院將秉持「全人醫療」的精神,持續強化各次專科之醫療服務,提供優質急診醫療及全方位加護重症照護服務。新竹分院也將延續與台大、清大、交大及工研院等學術研究機構,訂定學術合作計畫,鼓勵同仁進修,培育優秀醫事人才及醫界未來的領導人,以提升本院之醫療品質及研究能量。

  新竹分院同仁的核心價值是「誠正當責、合作關懷 、全人醫療 」,未來相信在分院全體同仁的攜手努力下,一定可以成為大新竹地區民眾最信賴的醫院。