公告日期

2019-09-04T16:00:00Z

標題

臺大醫院新聞稿

本文

臺大醫院新聞稿

2019年9月5日

有關本院配合健保署「門診輕症減量政策」,鼓勵民眾持轉診單加號乙事,本院說明如下:

本院並未強制醫師不能加號,仍賦予醫師專業判斷是否給予現場加號 ,特別是針對C肝、愛滋、重大疾病、類流感、門診手術、論病例計酬、或醫師認為病情有需要者。若病人需要現場請醫師加號,也希望能持有轉診單讓醫師能夠先評估是否適合加號。

但為了配合健保署「門診輕症減量政策」,本院鼓勵輕症患者前往本院星月計畫合作院所或病人信任的社區院所就診,當病情有需要時,院所醫師會直接開立轉診單將病人轉回本院繼續治療。

本院每個普通門診都有預留2-4個掛號名額給轉診病人,若病人手上已經有轉診單,可以先將轉診單傳真至(02)2382-5540,轉診單上註明欲掛日期、科別及醫師姓名,傳真後儘速於上班時間來電分機67221確認掛號結果。但建議病人不要指定醫師,會比較容易掛到號。

附件
建立日期 2019/9/5 上午 11:45,建立者: 劉宣昕
上次修改日期 2019/9/5 上午 11:45,修改者: 劉宣昕
最新消息