SharePoint
台大醫院資訊室 logo
略過巡覽連結網路掛號服務說明
:::
:::
網路掛號服務說明

本院提供網路掛號服務,提供民眾利用網際網路掛號。 網路掛號服務時間如下:
  當日上午門診 當日下午門診  非當日門診
(次日 ~ 2 週內門診)
掛號時間
08:30~10:30 08:30~15:00 00:00~24:00

本院其他掛號方式有 語音掛號、現場掛號、人工掛號、轉診掛號、國際特約醫療掛號。[ 詳細說明


網路掛號服務說明  
醫師門診時間表:提供各科門診時間表 PDF 檔,民眾可於網路上點選所需要的資料,並自行列印。(即本院的紙本「門診時間表」)
醫師門診時間表 紙本醫師門診時間表

 

網路掛號服務:提供各科 2 週內開放網路掛號的門診。 網路掛號
1.點選欲掛號的「科別」 2.點選「醫師姓名」,便可進行掛號。
網路掛號頁面 網路掛號頁面

 

查詢與取消:提供病友 查詢預約掛號資料、取消預約及查詢看診進度的功能。

1.輸入個人資料,點選[查詢],可查詢個人預約掛號資訊。 2.顯示個人預約掛號資訊
欲取消預約,可點選「我要取消預約」
查詢與取消預約掛號頁面 查詢與取消預約掛號頁面
   
「查詢看診進度」的二維條碼
  • 手機查詢看診進度
    1. 點選「二維條碼」,出現「查詢看診進度」的二維條碼(左圖)。
    2. 可利用手機掃描條碼,便可用手機查詢看診進度。
  •  

    門診醫師群介紹:提供各科醫師介紹的資訊

    1.點選「科別」 2.提供該科別醫師介紹資訊
    門診醫師群介紹畫面 醫師介紹資訊畫面

     

    醫師看診、請假情形:輸入欲查詢的醫師姓名,可查詢該位醫師門診掛號的相關資訊及醫師請假的情形。
    1.此功能可「掛號」及「查詢看診進度」 2.點選「所有醫師請假總覽」,可查詢醫師 5天~ 2週內醫師請假的資訊。
    門診看診進度畫面 醫師請假資訊畫面

     

    常見問題:提供操作網路掛號功能時,常見的問題及處理方式,供民眾參考。
    常見問題畫面  

     

    English:提供英文版的網路掛號功能,供外國人士網路掛號。
    英文網掛畫面