SharePoint
臺大醫院資訊室 logo
略過巡覽連結實施電子病歷項目
:::
:::

電子病歷專區
  
  
2019/2/18血液透析說明暨同意書。
2019/2/18腰椎穿刺術說明暨同意書。
2019/2/18血漿分離術說明暨同意書。
2019/2/18肋膜沾黏術說明暨同意書。
2019/2/18腰椎引流管置放說明暨同意書
2019/1/18九項遺傳性耳聾基因檢測報告(小兒部)
2019/1/10BMT Transplant Report(台成幹細胞治療中心SCTC)
2018/12/31社會工作評估表(一般個案)
2018/12/31社會工作評估表(活體器官捐贈術前)
2018/12/31社會工作評估表(早期療育個案)
1 - 10下一頁
 

2011 年 11 月 10 日本院上線的各項電子病歷相關功能,順利通過衛生署電子病歷稽查。通過的範圍有「出院病歷摘要」、「醫療影像報告」(一般X光、電腦斷層、磁振造影、血管攝影、乳房攝影、骨質密度、放射特殊檢查、核子醫學、小兒超音波)及「血液檢驗報告」等項目。

2013年本室進一步將「病程紀錄」及「處置紀錄」等住院紀錄上線,同時持續進行「電子簽章」及「病歷單張電子化」的電腦功能上線,使電子病歷內容更加完整,完成的電子病歷項目計 44 項。截至 2013 年年底,本院實施電子病歷項目共 54 項符合衛福部電子病歷規範。

 


實施電子病歷成效
2014年實施電子病歷績優醫院獎座推動電子病歷主要的效益在於向衛生局報備過的病歷可不印紙本,臨床端擺脫紙本實體病歷傳遞的束縛,讓所有的照護者更即時的查閱病歷,醫囑變更時,更有效即時的傳遞,有利於共同照護提升醫療品質。

2014年電子病歷實施項目數達176項為全國之冠。於衛福部電子病歷成果發表會上獲頒「實施電子病歷績優醫院」。

預估往後一年可減少800萬張紙以上,800支碳粉匣,每年節省病歷紙張堆畳高度相當於2座101大樓。

 

參與電子病歷資訊系統人員合照
電子病歷審查照片
電子病歷審查照片
 ▲ 2011年衛生署電子病歷審查

歷年實施電子病歷項目_2014
 ▲ 歷年實施電子病歷項目