SharePoint
臺大醫院Logo
:::
:::


 

上帝的男高音.jpg 

中文片名:上帝的男高音 

英文片名:The Tenor - Lirico Spinto

 
影片資料
提醒:以下的連結將另開新視窗,連結至臺大醫院以外的網站!

年份:2014
發行:海鵬
導演:金相滿
主演:劉智泰 、伊勢谷友介 、車藝蓮 、北乃紀伊

劇情簡介
該片將享譽歐洲的韓國男高音裴宰徹、真實的傳奇人生搬上大銀幕。 
裴宰徹曾被美國【時代雜誌】譽為「百年一遇的好聲音」,也被樂評人讚美是「上帝賜與的歌聲」,一出道便引發義大利與德國歌劇界爭相聘請、轟動一時。經典歌劇《杜蘭朵公主》之「公主徹夜未眠」是他最膾炙人口的拿手曲目之一。 
2005年,裴宰徹在德國歌劇院演唱威爾第歌劇《唐卡洛》時,因感覺喉嚨有異物、經檢查竟發現罹患甲狀腺癌。原本被宣判歌唱生命自此終結的他,竟奇蹟於2008年底成功在日本重返舞台,其間不足外人道的自棄、艱辛、激勵與復出,首次被日、韓聯手拍成電影《上帝的男高音》。
 
相關主題:

相關聯結:

IMDB http://www.imdb.com/title/tt3150114/?ref_=fn_al_tt_1
Wikipedia http://en.wikipedia.org/wiki/The_Tenor_%E2%80%93_Lirico_Spinto