SharePoint
臺大醫院Logo
:::
:::
情深到來生

 情深到來生

http://www.ntuh.gov.tw/neur/DocLib12/情深到來生.jpg

 

中文片名:情深到來生

 

 

英文片名:My Life

 

 

 

影片資料

提醒:以下的連結將另開新視窗,連結至臺大醫院以外的網站!

 

 

年份:1993

 

 

發行:

 

 

導演:布魯斯祖爾羅賓斯  

 

 

主演:米高基頓妮可基嫚布萊德利惠特福昆琳拉提法麥可康世坦丁  

 

 

 

 

 

劇情簡介

 

 

邁克爾.基頓飾演廣告人鮑伯,他跟尼科爾.吉德曼本來有一個幸福家庭,不料妻子剛宣佈懷孕時,他卻發現自己患上了癌症。他一邊求醫,一邊將種種生活細節用錄影機拍出來,以便尚未出生的孩子能夠從中瞭解他這個來不及見面的父親。
影片拍得頗為感人,將絕症患者面臨生死關頭的心理刻劃得相當細膩。吳漢在去世前演出了中醫的角色,他為鮑伯採用東方神秘色彩的治療方法反映出西方人眼中的東方玄學面貌。

 

 

相關主題:

 

 

 

 

 

相關聯結:

 

IMDB http://www.imdb.com/title/tt0107630/

Wikipedia http://en.wikipedia.org/wiki/My_Life_(film)