SharePoint
臺大醫院Logo
:::
:::
擁愛奇蹟

 擁愛奇蹟

擁愛奇蹟

英文片名: Living Proof

 

 

中文片名: 擁愛奇蹟

 

 

主演:小亨利康尼克、亞曼達拜恩

 

 

導演: 丹愛爾蘭

 

 

發行: 新力 2008

 

 

簡介: 本片描述著名醫生丹尼斯史萊門研製一種治療乳腺癌的新藥”賀癌平”(Herceptin)的感人過程。HER-2是細胞上的一個生長因子接受體它可以接受訊息而加速細胞的生長與分裂。一般認為HER-2大量增加可能會增強癌細胞繁殖能力。史萊門醫師在基因科技公司發展一個對抗HER-2的新藥這是已經人類化的抗HER-2單株抗體, 定名為賀癌平史萊門19956月到19973月收集了469HER-2高度表現的轉移性乳癌來評估賀癌平和化學治療併用的效果。

 

 

 

 

 

 

 

 

相關主題:

 

提醒:以下的連結將另開新視窗,連結至臺大醫院以外的網站!

 

Trastuzumab ( trade name Herceptin)  http://en.wikipedia.org/wiki/Herceptin

 

 

 

 

 

相關連結:IMDB:  http://www.imdb.com/title/tt1229367/   

 

 

Wikipedia http://en.wikipedia.org/wiki/Living_Proof_(film)