SharePoint
臺大醫院Logo
:::
:::
羅丹薩的夜晚

 羅丹薩的夜晚

http://www.ntuh.gov.tw/neur/DocLib12/羅丹薩的夜晚.jpg

英文片名: Nights in Rodanthe

 

 

中文片名: 羅丹薩的夜晚

 

 

主演:Richard Gere,

Diane Lane

 

 

導演:George C. Wolfe

 

 

年份:2008

 

 

發行:Warner Bros.

 

 

簡介: 安芮亞威利斯(黛安蓮恩飾)發現自己的生活陷入一團混亂,於是決定暫時逃避,在這個周末來到位於北卡羅來納州的沿海小鎮羅丹薩,為朋友照顧旅館,希望在此尋求她迫切需要的寧靜,讓自己好好思考身邊的各種爭執:任性離家的丈夫想回頭,十幾歲的女兒痛恨她的決定,老是跟她唱反調。

安芮亞正要抵達羅丹薩時,氣象預報暴風雨即將來襲。此時,旅館唯一的房客保羅弗蘭納醫生(李察吉爾飾)也抵達了;但保羅來這裡渡過周末並不是為了逃避現實,而是為了面對自己的良心危機。

 

 

 

 

 

如今,在暴風雨籠罩之下,兩人接近彼此尋求慰藉;就在這個神奇的周末,激起了一段浪漫的火花,改變了他們的一生,也讓他們畢生難忘…

 

 

 

 

 

相關主題:醫生或醫療業者的生涯及故事

 

 

 

 

 

相關聯結

提醒:以下的連結將另開新視窗,連結至臺大醫院以外的網站!

IMDB http://www.imdb.com/title/tt0956038/

          Wikipedia http://en.wikipedia.org/wiki/Nights_in_Rodanthe

Coping with a medical malpractice suit. West J Med. 2001 January; 174(1): 55–58.